里站密码看这里!!
xgg想要像什么一样保护sbr【英文小写6位】
+
this is mj朵兄朵弟日期【年月日6位】
+
向阳处的她上映日期【年月日6位】

第一个可能会有点卡,实在猜不出来再来私信我吧
 

【翔润】如果可以的话我想给你唱一百首关于爱的歌(下)

樱井翔很久没有这样的无力感了。距离演唱会结束已经过去了小半个月,松本润一直和自己保持着礼貌的距离,只限于人后的礼貌距离。

 

无论是在现实里还是在梦境里,他只能看见松本润留下的悲伤又决绝的背影。

 

樱井翔知道自己说话或许有点过分了,毕竟松本润已经三十多岁了,完全是可以照顾好自己的年龄,自己也不需要再像以前一样保护他了。

 

可不知道为什么,在他的心里,松本润依旧是和自己初次见面的13岁,是要一直被自己保护的13岁。

 

我也许太过狭隘了。樱井翔想。松润得有自己的世界,自己的天空,樱井翔又不是他人生的全部。

 

然后他就把自己所有的委屈和不甘心都藏了起来,站在所有的光都照不到的黑暗角落里,悄悄地保护着松本润,用自己笨拙的方法。

 

 

 

 

 

 

松本润想,自己大概从来就没有站在光亮之下。

 

樱井翔在某种意义上,是他唯一的光。只不过现如今,连着唯一的光都不肯照耀他了。

 

念念不忘的人突然开始讨厌自己,是什么样的心情呢。

 

松本润觉得自己没办法思考这个问题。

 

然后他就像樱井翔想的那样,把自己藏进了小小的果壳里。

 

 

 

 

 

又过了两个星期左右,正巧遇到固定番组收录的时间。樱井翔刚好没有什么事情,就早早地到乐屋等着。

 

推开门的一瞬间,樱井翔的手抖了一下。

 

他朝思暮想的、想要保护的人正躺在沙发上补眠。那双漂亮的眼睛如今紧紧地闭着,瓷白色的皮肤上覆盖了一层青黑。

 

自从上次吵架以来,两个人一直处于分居的状态,樱井翔失去了肠胃上的抚慰,一直和便利店的便当相依为命。松本润也没有好过到哪里去,没有习惯的樱井牌抱枕,他只能自己一个人挨过漫漫地长夜。

 

这个孩子不好好照顾自己,连在梦中都那么不安生。这么想着樱井翔轻轻地坐到了松本润的身边。

 

他瘦了,颧骨和下颌的线条比上次见的时候锋利了不少。头发倒是没怎么长长,也有可能是长长了又被剪掉了。

 

樱井翔陷入沉思的时候完全没有意识到自己已经把手放到了松本润的头发上,也没有意识到松本润因为他的种种动作已经醒了过来。

 

许是被压着头实在是太难受,松本润轻轻地动了动。

 

然后樱井翔才猛地醒悟过来,慌张地拿开了自己的手。

 

“まっちゃん昨晚休息的不好吗?我带了维生素要不要喝一点一会精神一点?脖子难不难受?”樱井翔很无措地说了一大堆话,却又想到松本润一时间根本没办法回答那么多问题。

 

松本润静静地看着他,心里却不住地发暖。

 

这个人还是像从前一样,会说很多话来掩盖自己的慌张。

 

也和从前一样,还叫自己“まっちゃん”。

 

 

松本润的沉默在樱井翔看来却变成了另一种意味。

 

他以为松本润还在生自己的气。

 

“まっちゃん,你还在生气吗?”

 

“まっちゃん,我只是担心你。”

 

“那个时候从我的角度看过去,你只差一点点就要掉下去。你笑着说‘好危险’,你明明是笑着的,可是我却快要哭出来了。”

 

“你说你不害怕,可是我害怕。我想你要是掉下去了,我就用力地抓住你,如果抓不住了,我就用力把你往上抛,nino他们一定会接住你的。”

 

“我真的只是担心,但我不是想生你的气。”

樱井翔低着头,他说得很快,没有给松本润可以插嘴的机会。

 

“物理学里有一条‘熵定理’。如果一个系统是开放的,就能不断和外部进行能量和物质的交换,那么这个系统就可以长期的健康发展下去;可是如果是一个封闭的系统,那么这个系统就容易走向无序,导致原有结构的瓦解和制度的消亡。”

 

“まっちゃん你肯定觉得我突然说这样的话很奇怪。可是你知道吗?人也是一样的啊,你不要什么事情都憋着,你和我说说话。”

 

说到最后一句的时候樱井翔终于抬起了头,直直地看着松本润。

 

樱井翔的眼眶红红的,看得松本润心惊。

 

松本润印象里的樱井翔一直都是不羁的,是坚强的。他从来没有见过樱井翔这副模样。

 

然后他轻轻地抱住了樱井翔。

 

“对不起,让翔くん替我担心了。我以后不做那么危险的事情了,现在你不要生气了好不好?”

 

“我哪有生气?”樱井翔的声音闷闷的。

 

“好,没有生气。”

 

“你保证以后不这样了?”

 

“再不这样了。”

 

然后樱井翔用力地回抱了松本润。

 

THE END

 

是我。

我现在真的就是拖稿势力无所畏惧。写得最后我都不太敢打tag了……

另外你们有没有发现题目和文章一点关系都没有。所以还是不会起名字的错。

关于熵定理那一段,我参考了一下政治32的题干(别吐槽这奇怪的出处),然后尽可能把它改成了自己的话,先土下趴。

自己还有成堆的脑洞,不过暂时先不写了,我先把点梗写着……

好想开车啊……

以上。

谢谢每一个读到这里的你。

评论(2)
热度(50)
© 御纳户 | Powered by LOFTER