里站密码看这里!!
xgg想要像什么一样保护sbr【英文小写6位】
+
this is mj朵兄朵弟日期【年月日6位】
+
向阳处的她上映日期【年月日6位】

第一个可能会有点卡,实在猜不出来再来私信我吧
 

【翔润】没有名字的脑洞2.0

*又是我

**依旧现实向

***还是不接受谈人生

****反正就是想不出标题

 

 

 

 

 

23:59分,松本润一个人默默地站在自家公寓的落地窗前。

 

不远处的东京塔还闪动着莹莹的光辉。其实东京塔上的灯本来是不会闪动的,只不过下着很大的雨,雨点摇曳的同时带动着灯光一起晃动,就像是很多年前的霓虹灯一样。

 

松本润在内心默默地读着秒,看着眼前的雨点纷乱的飞下来。

 

就在雨点变得越来越密集的时候,东京塔的灯光骤然熄灭,就像被吹灭的生日蜡烛。甚至连被吹灭的生日蜡烛都不如,后者好歹还是能够触摸到的实体。

 

前者只是一个虚幻的影子罢了,就像才跟自己说分手的樱井翔一样。

 

不是岚的樱井翔,不是主播樱井翔,是那个三十分钟之前还是自己恋人的樱井翔。

 

松本润其实挺想笑的,但是是难过的笑就是了。

 

曾经被狠狠地嘲笑过,笑明明就是表达开心的行为啊,哪有什么难过的笑。樱井翔说这句话的时候,一边偷吃着松本润的蒙布朗,一边悄悄地把手搭在松本润的腰上,不轻不重地揩了一把油。

 

松本润气得去打他,却被樱井翔紧紧地搂在怀里。

 

“哪有什么难过的笑。”又这么说了。

 

“我的まっちゃん笑起来就像天使一样,要一直开开心心的笑。”末了蜻蜓点水一样的在松本润的脸颊上亲了一口。

 

想到这里松本润都笑不出来了,难过的笑也笑不出来。明明都相处了20年了,以恋人的身份陪伴在对方身边也有10年了,为什么还会分开呢。

 

但其实松本润觉得自己比谁都要清楚,为什么要分开。

 

他是樱井翔的累赘。各种意义上。

 

就像刚才的对话一样,虽然是刚才的对话,可是好像每天都会发生。

 

“已经晒干了的衣服你收的时候就不能顺手叠好吗?”松本润拍完戏本来就挺累,说话的时候语气未免刻薄了些。

 

坐在餐厅里吸食着荞麦面的樱井翔顿了一下,什么都没说,又接着低头吃他的面,圆圆的眼睛下面青黑的痕迹在暖黄色的灯光之下更加明显。

 

见樱井翔没有理自己,松本润气不打一处来。

 

就好像是二十几岁的时候那个叛逆的少年从骨子的深处钻了出来一样,渐渐把三十几岁成熟的松本润给吞噬掉了。

 

“你到底有没有听我说话?”

 

“这是什么很重要的问题吗?”樱井翔皱眉,“我这一次忘记了下一次记得去做就好,另外为什么一定要我叠?你看到了不是一样可以叠吗?”

 

“我拍了一天的戏!樱井翔你自己看平时……”

 

“我就不累吗?难道只有你一个人累?”

 

松本润本来含着怒气的眼神一下子就软了下去。樱井翔的眼睛里满满的都是疲惫。又和平时工作结束之后的疲惫不同,樱井翔的眼睛仿佛在说话:

 

“我真的很累,工作也好,

 

“和你在一起也好。”

 

然后樱井翔默默地站起来,收拾好碗筷,拿起挂在椅背上的西装外套,走到了门口。

 

松本润追着他的步伐跟到玄关,刚要说些什么就被打断了:

 

“松润,我今天就不留下来了,最近工作也挺忙的,你也好,我也好,暂时分开一段时间吧。”

 

然后樱井翔就走出了门,和楼道里的漆黑融为一体。

 

松本润愣愣的站在门口,觉得自己好像回到了小时候。

 

樱井翔在前面快步的走着,自己拼命地去追,好不容易追上了,两个人之间却还是隔着一段不长不短的空缺。而当自己准备继续追赶的时候,樱井翔却消失在了名叫未来的黑暗里。

 

松本润很讨厌这种感觉,这种像是在黑海海岸过冬的感觉。他没去过黑海,可他在书上看到过,黑海的冬天又长又冷,大块的浮冰飘在海面上,天空里全是阴沉沉的乌云。

 

隔了这么多年这种感觉又一次浮上了心头。

 

在一起第一年的时候,松本润问樱井翔:

 

“翔くん、你说吵架的恋人为什么都说要分开一段时间?”

 

“大概是想给彼此一段冷静下来的时间。”

 

“冷静下来就会和好吗?”

 

“不一定吧……也有可能,冷静下来就分手了呢。”

 

“那翔くん你呢?”

 

“…………”

 

那一次樱井翔并不是没有回答,而是时间过得太久了,松本润已经记不得他说了些什么,只记得末了樱井翔抬手揉了揉自己的头发。毕竟纵使自己有再好的记忆,有些回忆还是会像被春风卷进池塘的樱花瓣一样,越飘越远,最后消失在汪洋大海里。

 

反正以樱井翔平常宠着自己的样子来看,这么说大概就是分手了吧。

 

也不怪他,明明是自己总是在这样的小事情上面无理取闹,又莫名其妙的发脾气。明明已经是成年人了,却还不会体谅对方的辛苦,行为举止像个小孩子一样。换做谁都会和自己分手的吧。

 

墙壁上的挂钟慢慢地转着,时针慢慢停在了数字“2”的位置上。

 

不如去喝一杯算了,就当是把眼泪和着酒一起喝下去。

 















打开门的时候松本润被吓了一大跳。

 

自家的门正对着逃生梯。楼梯的拐角处有红色的光在闪动,正在担心是不是有什么人躲在那里的时候,鼻尖传来熟悉的烟草的气味。

 

有点苦,但是香香的。

 

所有的恐惧和怀疑立刻烟消云散,眼眶里突然就涌出了泪水。

 

然后松本润快步跑到拐角处用力地抱紧了那个瘦削的身影。

 

那个人用自己的之间掐灭了烟头,也用力的抱紧了他。

 

“怎么突然抱过来?被烟头烫到怎么办?”樱井翔的声音因为烟草有点哑哑的。

 

松本润一言不发,依旧用力地抱着樱井翔。指尖触摸到的地方有大片大片的水痕,他才猛然反应过来外面还下着雨,这个人离开自己家的时候根本就没有拿伞。

 

半拖半拽地把樱井翔领回家,又把他推到浴室里。

 

等到樱井翔洗完澡出来,松本润正背靠着沙发坐在地毯上。然后樱井翔就坐到他的身边,把他的头揽到了自己的肩膀上。

 

“你……”

 

“你……”

 

两个人同时开口,又同时停了下来。

 

“可以先听我说吗?”樱井翔轻轻揉了揉松本润的头发。

 

“走到街上才发现下雨了,本来想拦辆出租车回家的,结果一连好几辆都有人,我想着离的也不是很远,就想走回去。

 

“走着走着突然就看见东京塔熄灭的一瞬间,突然就想起以前你做的企划了。连带着就想起了过去的事情。

 

“まっちゃん那么辛苦,又有工作,回到家了还要做家务,我却那么不体谅你,本来应该帮忙的,却总是偷懒。

 

“淋着雨反而冷静下来了,就又折头走了回来。

 

“来到你门前我才发现不知道你是不是已经消气了,会不会已经睡了,只好在消防梯的拐角等着。”

 

“那我要是真的睡了呢?”

 

“那就一直等到早上啊。”

 

松本润默默地抱紧了樱井翔,什么也说不出来。他不知道自己上辈子到底积了多少福气,才会换来一个这么爱他的人。

 

“那么你冷静下来了以后呢?”突然又想到什么的松本润开口问。

 

“冷静下来想想,我怎么舍得和我的まっちゃん分开呢。”樱井翔轻轻地笑出了声。

 

回忆突然像潮水一样涌了上来,把那些像樱花花瓣一样丢失的记忆送还给了松本润。

 

记忆里那个染着明亮金发,骄傲的像小狮子一样的男孩子,带着一样的笑容,说了一模一样的话:

 

“冷静下来想想,我怎么舍得和我的まっちゃん分开呢。”

 

“那你还要和我分手吗?”松本润固执地不肯承认自己心里的小傲娇。

 

“小笨蛋,都说了,

 

“我怎么舍得和你分开呢。”

 

末了又吻上面前这个可爱的瓷娃娃。

 

THE END

 

又是我。

依旧写了不明所以的东西。

不知道有没有那种补习班,专门教人写对话起名字。

另外我个人觉得:

xgg要是偷吃润宝的蒙布朗一定会被打的

J才不屑于靠着xgg的溜肩嘞

以上。

还是厚着脸皮求小心心小蓝手和评论。

谢谢每一个看到这里的你~

评论(15)
热度(199)
© 御纳户 | Powered by LOFTER