里站密码看这里!!
xgg想要像什么一样保护sbr【英文小写6位】
+
this is mj朵兄朵弟日期【年月日6位】
+
向阳处的她上映日期【年月日6位】

第一个可能会有点卡,实在猜不出来再来私信我吧
 

【翔润】夏日花火、孔明灯和你(bg向,翔x润子)

*bg向,翔x润子,雷区慎入,不能接受慎入,拒绝谈人生

**高中生设定,翔是大一岁的前辈,幼驯染

***七夕我一个单身狗居然还烤小甜饼(其实也没有很甜)

 

 

 

 

 

松本润子抬起手看了看手上的手表,19时正,离江户川区花火大会开始还有15分钟,可是樱井翔还没有来。

 


按照一般的情况来说樱井翔应该提前半个小时就出现了才对,毕竟是个日程表狂人。而且两个人自交往以来,不,从两个人认识开始樱井翔一般就会比约定时间提前一个小时到。

 


“毕竟是这个人难得的绅士行为。”松本润子也不是第一次吐槽这一点。

 


时间还在一点一点的流逝,都立篠崎公园的人也越来越多。松本润子依旧在人群当中认真的寻找着樱井翔的身影。

 


松本润子是真的很期待今天的约会。樱井翔列出了一大堆花火大会,松本润子唯独选择了在江户川区举行的这一场,原因很简单,8月2号举行的花火大会,是东京所有花火大会里最接近七夕节的一场。

 


七夕节的唯美爱情故事啊,结果自己居然要在这一天变成织女嘛,还偏偏是见不到牛郎的织女。松本润子苦笑着,默默抓紧了自己浴衣的袖子。

 


松本润子突然想起了和樱井翔第一次见面的时候。

 


那个时候自己才6岁,躲在妈妈的身后去和邻居家打招呼。

 


“ほら、这是翔くん、是哥哥哦,润子以后要和哥哥好好相处哦。”

 


之后就是幼驯染惯常的套路,一起上学,一起回家。加上樱井翔又是个学霸,松本润子是数学和英语苦手,樱井翔也就兼任了对方的家庭教师。

 


还有告白那天。

 


“跟我在一起吧,从此以后我一定会帮你把数学和英语补回来的。”樱井翔说这句话的时候整个人脸红得不像话。

 


松本润子当时就嘲笑他说:“我还是第一次见到有人这样子跟女生表白的。”可是偏偏自己也脸红得不像话。

 


想着事情的时候,15分钟过得很快,然而樱井翔还是没有出现。

 


松本润一个人站在人群当中,抬头看着一朵又一朵在天空中绽放的花火。

 


真的很漂亮啊,各种各样颜色的花火在空中绽放。

 


松本润子突然就想,樱井翔好像一次都没有跟自己说过喜欢吧,就连告白的时候都说的是那样不着调的话。会不会他也没有那么喜欢自己呢?反正两个人也只是一起长大而已,樱井翔大概只是习惯了和自己待在一起吧。可是又为什么愿意和自己待在一起呢?明明自已不漂亮也不聪明,樱井翔班上不是有好多好看的学姐嘛……明明情人节的时候也会收到好多巧克力啊。

 


想着想着眼泪莫名奇妙的就流下来了。松本润子想找手帕来擦掉眼泪,突然想起来前几天看樱井翔踢足球的时候把手帕给了樱井翔,只好用袖子擦掉了眼泪。

 


袖子上燕子的花纹被眼泪打湿,看起来就像是燕子也在哭一样。

 


耳畔是花火爆裂的声音,还有情侣交谈的声音和小孩子的尖叫。松本润子看了看四周,发现大家都是成双成对的,要不就是一家三口。

 


只有自己是一个人呢。

 


很奇怪吧。

 


明明应该是个甜蜜的日子呢。

 


然后松本润子就和自己的眼泪和浴衣上哭泣的燕子一起看完了1个小时15分钟的花火大会。直到花火大会结束樱井翔都没有出现。

 


松本润子默默地转过身,开始往家的方向走。反正按照这个发展继续下去,樱井翔大概没过多久就会和自己提分手了吧。真不吉利啊,在这种快要到七夕节的日子里。

 


就在松本润子一个人胡思乱想的时候,樱井翔正在去都立篠崎公园的路上狂奔,他一边跑一面在心里默念:

 


“再快一点,润子你再等等我。”

 


然而当樱井翔跑到的时候,都立篠崎公园里还是只剩下很少的人,还有天空中渐渐淡去的烟雾。

 


樱井翔四处寻找,却没有看见那个穿着紫色浴衣扎着丸子头的女孩子。

 


慌乱之余他抓住卖团扇的人问:

 


“请问有没有看到一个女孩子,穿紫色浴衣的女孩子,浴衣上有燕子,特别白的女孩子?”

 


“啊,她往那边去了。”

 


樱井翔朝着那个人指的方向继续开始跑,很快就看到了松本润子。

 


松本润子走的很慢,像是在等待什么一样。

 


“润子!”

 


松本润子觉得一定是因为今天太伤心了,居然已经出现幻听了,听到樱井翔在叫自己。

 


然而她很快落入一个温暖的怀抱,樱井翔身上特有的柑橘香味很快包裹住了她。

 


然后松本润子再也忍不住一样的在樱井翔怀里大哭起来。

 


樱井翔很无措。松本润子虽然是个女孩子,却是个很坚强的女孩子,从小时候认识她开始,樱井翔几乎就没有见过松本润子哭过。


 

然而这个坚强的女孩子此刻在他的怀里大哭。

 


樱井翔伸出手一次又一次的把这张白净的脸上的眼泪给抹掉,轻轻拍着松本润子的背帮她顺气

 


过了很久,松本润子黏黏糊糊又带有奶香气的声音从樱井翔的怀里传了出来:

 


“我以为你不会来了。”

 


“抱歉,以为你之前说……想要放孔明灯。我就想着放自己做的也许更有意义。没想到这个东西这么麻烦……让你久等了,对不起。”樱井翔慢慢地把松本润子的碎发别到耳后。

 


松本润子突然就释怀了。因为自己之前的一句话,这个人记了这么久,甚至还亲自做了一个孔明灯希望自己开心,自己还有什么理由去怀疑这个人对自己的爱?

 


“留着吧,孔明灯。”

 


“欸?不放了吗?我好辛苦做出来的诶!”

 


“就是因为这个才要留着啊!”

 


“噗!润子你好可爱!”

 


“笑什么啦!像个仓鼠一样!”

 


两个人就这么笑闹着向着家的方向走去。

 


花火大会再好看,有再甜的苹果糖也不好玩,可是如果和你一起的话,只是放了一个孔明灯,就好像看了一场花火大会。

 


因为你就是我唯一的夏日花火啊。

 



THE END

是我,好久不见。

接下来解释几个细节。

关于浴衣上的燕子花纹。浴衣上的燕子花纹象征着“夫妻和睦”“家庭美满”。虽然这两个人并没有结婚,反正也是早晚的事情不是吗?(不是

关于为什么是翔x润子。第一个是因为想想小润女装就觉得啊好可爱啊;第二个是如果设定成女孩子的话,特别是可爱的女孩子,就可以写得很情绪化了啊,毕竟润总可是那种拼命忍着不哭的人。

关于花火大会。说真的我只在春节的时候看过很多烟花一起放(很土是不是),花火大会什么的从来没看过。为了写这个题材我有很认真的查资料的。时间啊什么的地点啊什么的。又不对的地方欢迎捉虫。

 

然后是废话。

墨与黑的时间线和情节我这几天又重新推了一遍,所以之前写的会推翻了重来一次,至于什么时候发出来就是个未知数了。

 

总之还是谢谢一直看到这里的你~难得的七夕,我爱你们哦!

评论(2)
热度(41)
© 御纳户 | Powered by LOFTER