里站密码看这里!!
xgg想要像什么一样保护sbr【英文小写6位】
+
this is mj朵兄朵弟日期【年月日6位】
+
向阳处的她上映日期【年月日6位】

第一个可能会有点卡,实在猜不出来再来私信我吧
 

【翔润】一千个太阳

*前篇:一千个春天
**所以我说这是套路啊
***张嘴,吃糖





结束了一天的工作以后,樱井翔疲惫地闭上了眼睛,很快陷入梦境中。


梦里樱井翔回到了自己高中的时候。青葱的岁月散发出好闻的柠檬香味,清新,还有比甜味更突出的酸涩突然就涌上了樱井翔的心头。他又看见了松本润,在和松本润分别了十年之后。


第一次见到松本润的时候是他才入学的时候。迎新晚会舞台的策划被委托给了还是新人的松本润。原本对他抱有不信任的樱井翔,在最后看到舞台的实际情况后也不由得赞叹不已。他是个天才,樱井翔这么想。


因为这次策划,樱井翔开始频繁关注松本润,他有时候觉得,松本润就是一颗闪亮的星星,但松本润应该不止是星星,他总会发出最闪亮的光。


之后松本润的种种行为一度让樱井翔以为他会和自己表白。比如足球赛是藏在人群里的松本润,比如情人节放在柜子里扎着紫色丝带的巧克力,比如放学后在音乐教室外默默注视自己的那双琥珀一样的眸子。那双眼中饱含的爱意,樱井翔由此相信自己不是单相思。


樱井翔在自己毕业的前夜小心地剪下自己校衫的第二颗纽扣。要是松本润来祝贺自己毕业,他就把纽扣送给松本润。


毕业的当天阳光特别灿烂,散落一地的光辉让人生出一种错觉,大概有朝一日自己的青春也会和这些光辉一样破碎一地又付诸流水。樱井翔一边礼貌地拒绝学妹和同期对他校衫纽扣的渴望,一边在黑压压的人群中寻找松本润,那粒黑色的纽扣被他紧紧握在手心里。当他手心的汗水打湿了那粒纽扣时,他看到了站在樱花树下的松本润。


樱花树下的男孩子低着头,略长的前发挡住了他的眼睛。樱井翔刚想叫住松本润,却发现他头也不回的走了。


那粒纽扣,最后也没有送出去。


清晨樱井翔醒来的时候眼角微湿。他想自己的青春果然被自己丢弃了,连同毕业那天的阳光一起。樱井翔从抽屉里取出一条纽扣装饰的项链,戴在了脖子上。这大概是唯一能让他怀念过去的物件了。


毕业之后樱井翔听以前认识的后辈说起过松本润的事。听说他毕业以后去了远方念大学,听说他成了小有名气的策划,听说他就要回东京。樱井翔觉得很悲哀,从以前开始就是这样,他总是从别人的口中听到关于松本润的种种,但樱井翔又想,或许这样才是松本润,他不是星星,是太阳。


走进公司的电梯樱井翔看见了一个戴着墨镜的年轻男子。黑色的西装衬得那人的皮肤更加白净,微微翘起的发尾不知为何让樱井翔想起了高中时代的松本润。走出电梯时樱井翔对男人礼貌性的微笑,没有看见电梯里男人微微颤抖的手。


下午的时候樱井翔被告知新到任的策划部部长想和销售部的部长谈谈,正在会议室等着。


隔着会议室的百叶帘,樱井翔看到里面坐着一个熟悉的身影,是早上电梯里的男人。


轻轻敲门后樱井翔走了进去,在会议桌前却愣住了。


松本润几乎和十年前一模一样,那双琥珀色的眼睛也和十年前一样。


“好久不见,樱井さん。”松本润笑着开口。


樱井翔不记得松本润说了些什么,只记得对方那双亮晶晶的眼睛。和松本润邀约自己一起去吃晚餐。


樱井翔看着松本润几次欲言又止。而松本润的嘴角始终挂着微笑。


饭后樱井翔提议一起走一走,松本润也欣然同意。春意正浓,街道上樱花飞舞。


“我高中时代一直憧憬着樱井さん。总是梦想着能像今晚一样和樱井さん比肩。”松本润突然开口。


“现在呢?”樱井翔开口,“现在的你也和当初一样吗?”


樱井翔听见自己颤抖的声音,抬头看见松本润迷茫的眼,樱井翔心头一紧,可是他想赌一把。


“如果我说,我和你有着同样的感情,从那时就开始喜欢你,一直到现在都喜欢你呢?まっちゃん?”


这一次轮到松本润愣住了,接着樱井翔就看见,有星星落在了松本润的眼睛里。


“可以吗?我真的可以喜欢樱井さん吗?”


“还要叫樱井さん?”


“翔ちゃん。”

若与你共度一千个春天的话,你便是我的一千个太阳。

THE END

例行废话。
我说什么来着?一千个春天不是骗更吧~全都是套路!
你问校衫扣子?它说我们番外见。
我明明是个紫担却爱上了 写sho桑,大概是要爬墙了吧( ´ ▽ ` )ノ
今天更了我明天才有动力写新的啊( ´ ▽ ` )ノ
这次废话好少……(是想说多少?
惯例求小心心小蓝手和评论~
谢谢每一个看到这里的你~

评论
热度(43)
© 御纳户 | Powered by LOFTER