里站密码看这里!!
xgg想要像什么一样保护sbr【英文小写6位】
+
this is mj朵兄朵弟日期【年月日6位】
+
向阳处的她上映日期【年月日6位】

第一个可能会有点卡,实在猜不出来再来私信我吧
 

【翔润】Your Eyes(下)

*这是一颗甜甜的糖

**这就是一颗甜甜的糖

***你们不要只看你的眼好不好看看生如夏花(伤心)

指路(上)

 

 

       “我高中的时候喜欢一个人,一直到现在都还在喜欢。”樱井翔说这句话的时候,嘴角上扬成了一个好看的弧度。与此对应的,即使松本润面上未动声色,但他的眼睛已经暗了下去,双手开始止不住地颤抖。年少的记忆里有一个漂亮的女孩子一直呆在樱井翔的身边。但是经过前一夜的思考,其实松本润已经想明白了很多事情。譬如就算自己再喜欢樱井翔,他也知道自己终有一天是要和他分离的,毫无疑问。松本润尝试握紧自己的手来冷静,却只是徒劳而已。

 

       然而樱井翔完全没有意识到自己身边的人内心活动有多么激烈,依旧自顾自地往下说:“第一次见到他的时候,觉得这个孩子就像一个瓷娃娃一样,漂亮得让人都舍不得去碰,特别是那双水灵灵的大眼睛,像琥珀一样美。”松本润只觉得自己的耳朵嗡嗡作响,还伴随着尖锐的耳鸣,樱井翔说了什么他已经听不见了。

 

       “我从高二开始就一直默默地关注着他,后来发现他其实是个温柔又善良的人,对他的喜欢就更深了。其实我能感觉到他望着我的眼神,柔弱似水,却好像包藏火焰,温柔,却灼热。

 

       “他在学校的时候一直很受欢迎,情人节的时候桌子上放满了巧克力。如果有人当面送他巧克力,他也会温柔地笑着接受。看到那样的情形我其实挺不爽的。所以我也在情人节的时候往他的桌子上放了巧克力,绑上红色和紫色的缎带。虽然没有署名,但我相信他一定知道那是我送的。

 

       “我等着他的回礼,一等,就是十六年。”

 

       说到这里的时候樱井翔停了下来。他觉得自己压抑了多年的情感虽然终于见了光,却像是一间积满灰尘的屋子,扬起的灰尘激得人只想流泪。强势如同樱井翔,现在心里也没有底,他不清楚松本润是否接收到了自己传递出去的信息,所以他决定继续说下去。

 

       “直到一年以前,我再一次感受到了那个眼神。随着时间的积淀,那个眼神变得更加隐忍,其中的爱意却不曾减少。我想,已经过了那么多年了,我让他等了那么多年了,不能让他继续等下去了。”

 

       店里很安静,只能听到水珠不断滴落在桌面上的声音。松本润也不知道自己是怎么了,眼泪止不住地往下掉。他想一定是因为天气太干燥,眼睛才会那么难受,眼泪才止也止不住。

 

       樱井翔一转头就慌了,他不知道自己是不是说错了什么,才让自己亲爱的瓷娃娃眼泪流个不停,所以他伸出手,想要替他的瓷娃娃擦掉眼泪。然而松本润没有给他这个机会,局促地站起身打算离开。椅子和地板摩擦发出了尖锐而刺耳的声音,就像一把已经钝得不成样子的刀,用力地切开心脏。

 

       “对不起,樱井くん,接下来我还有事,就先走了。账单请你之后放到我的信箱里可以吗?”松本润背对着樱井翔,双肩却不停地颤抖。他很讨厌自己情感上的伪装被撕碎的样子,可是他真的坚持不下去了。樱井翔的每一句话都像是一把刀,他已经没有办法去思考。

 

       樱井翔听出了松本润语气里的疏离,他想松本润大概是误会了自己的意思。眼前的人是心上人,松本润的每一滴眼泪其实都滴在了他的心上。

 

       所以他站起身,轻轻把松本润揽进怀里,轻轻拍着松本润的背,小心翼翼地安抚着他的瓷娃娃。樱井翔把他的瓷娃娃紧紧抱住,贴着松本润的耳朵轻声道:“小傻瓜,你以为,我喜欢的是谁?”作为主播的樱井翔,有着好听的嗓音。每每对方开启低音炮模式,松本润就能听到自己热烈的心跳。

 

       松本润突然就愣住了。

 

       “是你啊,我的小傻瓜。”

 

       后来樱井翔牵着松本润送他回家。早春的天气渐渐回暖,路边的樱花已经开始绽放。微风吹过,樱花繁盛,河道里花筏流转。

 

       “你什么时候知道的?”松本润还是不明白。

 

       “打从一开始。”樱井翔握紧了松本润的手。

 

       现在松本润总算明白了梦中樱井翔眼睛里浓厚的情感是什么了。

 

       满满的都是爱。

 

 

THE END

 

我没说错吧,是不是甜甜的一颗糖?

 

总有种意犹未尽的感觉,至少对于我来说是这样的。那么要不要番外呢?

 

其实我觉得吧,这世界上最幸运的事情,莫过于两个人之间互相喜欢。

 

满满都是爱,这样就很好了。

 

感谢每一个读到这里的你。

评论(6)
热度(68)
© 御纳户 | Powered by LOFTER