里站密码看这里!!
xgg想要像什么一样保护sbr【英文小写6位】
+
this is mj朵兄朵弟日期【年月日6位】
+
向阳处的她上映日期【年月日6位】

第一个可能会有点卡,实在猜不出来再来私信我吧
 

【翔润】Your Eyes(上)

*主播翔X策划润的平行世界

**这是一颗甜甜的糖

***依旧不是新脑洞

 

       这是松本润这个月第十次因为做同一个梦在深夜里惊醒了。梦里樱井翔明亮的眼睛直勾勾地盯着自己,像一潭清泉,却深不见底,其中包含着什么很浓厚的情感,每当松本润想要向前看清时,却总是从梦中醒来。

 

       前一晚庆功宴上的酒精此刻化为了宿醉的头痛,早春的干燥不因为加湿器有任何的缓解,松本润的嘴唇上已经起了皮。他认命的下了床,从冰箱里拿出一瓶冰水。因为这个梦,他现在已经毫无睡意。所以就干脆坐在沙发上,回忆起自己遇见樱井翔之后的种种。

 

       两个人在同一个电视台工作。樱井翔一开始只是做着记者,后来因为卓越的才华当上了黄金时段的新闻主播。而松本润是电视台的王牌策划,做出来的节目往往高收。也许是看出了这两个人如果组合必定所向披靡,电视台的高层便在一年前决定开一档新的节目,樱井翔做主播,松本润做策划的,美食番组。起初听到这件事的时候,松本润的嘴角抽了好长时间。虽然不是第一次接这样的活儿,但是和樱井翔合作还是第一次。倒也不是松本润对樱井翔有什么意见,樱井主播精英外表下的吃货心是众所周知的。问题出在松本润自己。

 

       松本润从高中开始就和樱井翔是学弟与学长的关系,从高二那一年开始,松本润开始了他长达十六年的暗恋生涯。但是樱井翔好像从来没有意识到自己有一个名叫松本润的迷弟。至少松本润是这么想的。

 

       从学生时代开始,樱井翔就是精英的代名——学生会会长,足球队主力,合唱团的伴奏担当,就算身兼数职却经年不败的年级第一。如果说一开始松本润只是羡慕樱井翔的话,随着年龄的增长和对樱井翔的不断了解,当初的仰慕已经发酵成了爱慕。

 

       工作以后由于松本润从事的是幕后工作,就更能从一个观众的视角深切感受到樱井翔的魅力。有时候长时间地注视会引起樱井翔的回眸,然后松本润就会收到来自樱井先生带着笑意的眼神。那个眼神太过温柔,松本润每每都会红了脸颊。只要维持现状就好了,松本润总是会这么想。自己一直追着樱井翔的步伐往前走,只是想更靠近他一点而已,毕竟有些事情说破了是会万劫不复的。松本润还这么想。

 

       于是在松本润天马行空,胡思乱想的时候,挂钟的时针已经悄悄指向了数字6。今天的收录安排在8点钟,所以这个时间就必须要准备出门了。即使松本润明确地意识到自己今天的精神状态绝对不佳。所以他放弃了戴隐形眼镜,而是选择了万年不戴的黑框。

 

       上班路上的黑咖啡多少让松本润清醒了一点,所以当他走进录影棚的时候精神比出门时好了很多。新来的实习编导妹子和场记妹子在一边兴奋地讨论着今天颜值爆表的松本策划,虽然声音很小,但松本润还是听见了,不过他没有去理会。松本策划在电视台的妹子们中间一向受欢迎,樱井主播也是。

 

       樱井翔走进录影棚的时候明显呆了一下,他心心念念的松本策划今天看起来意外的可爱。由此心情变得很好的樱井主播在收录过程中,嘴角一直处于上扬的状态,连眼眸里都包含笑意。那双笑盈盈的眼睛在5个小时里至少有1/3的时间都把温柔的眼神给了松本润。

 

       然而工作状态下的松本润异常的严苛和冷漠,原本俊朗的眉在第N次发觉樱井翔走神是终于拧在了一起。所以克己的松本策划打断了节目的收录:“樱井くん,虽然不知道你在开心什么,但这是工作,我希望你可以认真对待。”冰冷的气场连编导都不敢上前打断。

 

       最后节目的收录在有些僵硬的气氛中结束了,原本3小时的收录延长到了5个小时。樱井翔在乐屋里坐了一阵,觉得自己还是有必要向松本润道个歉。他一直很惊讶,节目已经开播一年了,作为策划的松本润却每次收录都必定到场,就是这样克己却温柔的地方吸引着樱井翔。还有那双像琥珀一样的眼睛。

 

       松本润在走出电视台的时候被一个声音给截住了。

 

       “松本くん,请等一下!”樱井翔几乎是一路狂奔才追上了松本润。而松本润在听到是樱井翔的声音之后尴尬地不知道自己是应该往前走还是回头。就在这样的犹豫间,樱井翔的手已经搭上了自己的肩膀。“那个,松本くん,今天因为我个人的原因,收录的工作被推迟了,我很抱歉。所以要不我请松本くん吃饭来赔罪好不好?”樱井翔的身体素是几号,呼吸丝毫没有因为刚才的剧烈运动紊乱。

 

       松本润已经听见了自己剧烈的心跳,本身自己的心率就比较高,现在心脏就想要爆掉一样。但他面上依旧镇定:“那樱井くん不止要向我道歉哦,还有staff们。”樱井翔一下子就愣住了,显然没有想到这个层面。

 

       看着一向精英的樱井翔露出这种表情,松本润的心突然就平静下来了,几乎是强忍笑意地开口:“好了,开玩笑的,走吧。正好我也饿了。”

 

       “那我们去吃寿司好不好?我知道有一家很好吃的店。”

 

       因为已经过了饭点,所以店里只有他们两个人。吃饭的时候松本润的思绪不禁飘回了从前。那个时候松本润大一,有一天碰巧在食堂和樱井翔拼了个桌。他一边吃饭一边偷瞄坐在对面的樱井翔,心想这人吃东西就像一只仓鼠一样,而且吃饭的样子不知道为什么特别下饭。那大概是松本润和樱井翔共事之前靠得最近的一次。

 

       察觉到松本润的走神,樱井翔决定出声唤醒将要与他定下爱之契约的人(不):“松本くん?”回了神的松本润抱歉一笑:“不好意思,想起了些从前的事。”樱井了然笑笑:“从前的事啊……我倒是想起了一些,不知道松本くん有没有兴趣听?”松本润也没多想,鬼使神差的就答应了。

 

TBC

原本想要一发完结的结果蹬着单车一不小心就停不下来了……………………

 

(下)会在周五放出来

 

虽然我不知道有没有小伙伴在等紫阳花,但是我挺想说:“要不你们找个好人家嫁了吧………………”(逃走)


评论(3)
热度(97)
© 御纳户 | Powered by LOFTER