里站密码看这里!!
xgg想要像什么一样保护sbr【英文小写6位】
+
this is mj朵兄朵弟日期【年月日6位】
+
向阳处的她上映日期【年月日6位】

第一个可能会有点卡,实在猜不出来再来私信我吧
 

【翔润】 苏言 Chapter 2(现实向)

*非传统意义上现实向,魔幻现实主义成分有

**OOC有

***标题是“复苏的言语”的意思

****交往前提

*****1走这里

 

那只猫像是笑了一下:

 

“你想得倒是挺通透的。与其面对未知的未来,改变已知的过去自然是好的。”

 

“我只是想了一了以前的心愿。”松本润没有反驳它的话。

 

“那你可想好了,既然是改变过去,过去就不是过去了。”

 

松本润彼时没有明白那句话到底是什么意思,只是点了点头。也好,既然上天愿意给这个机会,为什么不抓紧了好好珍惜呢。

 

晚风钻进窗户吹得窗帘呼啦作响。

 

再一次醒过来的时候松本润没办法理解到底发生了什么。

 

镜子里的自己看起来熟悉得不得了,也陌生得不得了。脸上还没那么多岁月的印子,眼睛里也还闪烁着那种桀骜不羁的光。而桌上的台历日期停留在十年之前。

 

这就是所谓的改变过去吗?否定之前活过的十年,管他是光鲜还是酸涩,然后告诉我那些相爱真相是假。

 

松本润突然笑了。

 

他想人活的时间长了,就真的什么事情都能遇见了。或许这就像之间做过的所有噩梦一样,最后自己满身冷汗地醒过来,接着延续之前的人生。

 

然后他的思路就被手机line的提示音给打断了。Staff通知他因为行程调整的原因,原本是休息日的今天不得不安排工作,并且向他表示了抱歉。

 

松本润想换做是十年前的自己可能心里会很焦躁,感谢今天有工作,却也烦闷盼望已久的休息日就此化作泡影。

 

十年之后的自己此刻只是表示自己知道了,并向同样平添工作的staff表示了歉意。

 

但他深刻地明白一点,就是之前那个凌冽的松本润不可能一夜之间变得成熟,回想之前的自己究竟做了什么,才发觉那个时候的自己幼稚得好笑,但却也有一股子冲劲。那是唯独属于少年人的勇猛,做什么都只想着今天,管他是明天后天还是未来,那些还太遥远,他还不需要考虑。

 

但或许就是这样的一股子冲劲,反而把松本润最尖锐的一面暴露了出来,暴露给了他爱和爱他的人,才有了那之后悲剧一样的结局。

 

他会想樱井翔也是这样的人,外表看上去尖锐又刚强,但在这个外壳里却包藏着一颗柔软的心。

 

人常说有了爱的人就同时拥有了盔甲和软肋。樱井翔和松本润彼此坚硬的外壳就是他们互相为对方造就的盔甲,盔甲里包藏的那颗炽热跳动的心就是彼此的软肋。

 

之前盔甲上的尖刺一次次刺穿软肋然后彼此伤痕累累,就是太过尖锐的错。

 

所以这一次换我小心翼翼好了。松本润想。

 

但是这个想法在松本润见到樱井翔的时候完全被打破了。

 

松本润突然就红了眼眶。昨天那句“我们分手吧”一直在脑子里叫嚣,吵得他头晕。

 

然后他把樱井翔拽紧乐屋的死角,用力地吻上面前这个少年。

 

看似充满进攻性的一个吻却像云彩一样轻轻地落下来。

 

樱井翔一开始完全没有反应过来,等他从眼前的光景中醒悟过来是,他伸手拽住了松本润的领子,把主动权转到了自己的手上。

 

氧气在两个人如同斗气的亲吻中迅速消耗。松本润在恍惚中突然想起了以前的事。小的时候年轻气盛,亲吻更近乎是撕咬,两个人毫不相让,虎牙划破嘴角勾出了细小的血丝仿佛才是我爱你,爱到深入骨血。伸出舌尖舔舐掉血珠,然后两个少年在炎热的午后于年少的情事里狂欢,扑面而来灼热的呼吸是那样的生机勃勃。

 

一吻终了,樱井翔笑道:

 

“不生气了?”

 

松本润早就记不得当时两个人为了怎样鸡毛蒜皮的小事吵架然后冷战,可能是他又在樱井翔睡眠不足的深夜打出了一通电话,或者是樱井翔又偷吃了自己的蒙布朗。

 

“不生气了。”松本润心想,当年那些看似无理取闹的争吵说来也好笑,不过就是想着,樱井翔那么爱自己,总会疼自己一辈子,爱自己一辈子。谁也不谈,不想以后会怎样。

 

“不生气就好。”

 

然后就是录制和工作。

 

比起和樱井翔有关的逐渐模糊暗淡了的记忆,松本润对于工作的记忆却异常的清晰,仿佛熟练背诵过的台本,现在只需要他发挥最好的状态演好这一出戏。

 

人生本来就是一场戏。松本润这么想着。

 

TBC

是我。

月考考得也不能说是奇差,一般般吧。但是阻挡不了我写文的热情。

关于几点:

松本润究竟有没有会不会在一间房子里住十年,我不知道,可我觉得他那么怕孤单的一个人肯定也是怕搬家的吧。和自己已经熟悉的环境告别本身就是一种伤痛。

为什么要写一个穿越的文。其实是不是穿越我还没有认真地决定下来,现在还在走一步看一步的情况下。

更新一直很突然也很缓慢,主要这学期作业挺多做起来也挺难,再加上我个人的一些问题,我现在开始对所谓“爱”这种情感产生了困惑,没有办法再像以前一样那么清晰又直观地表达出我想表达的情感了。

但是我会努力的。

谢谢每一个看到这里的你。

晚安。

评论(2)
热度(18)
© 御纳户 | Powered by LOFTER