里站密码看这里!!
xgg想要像什么一样保护sbr【英文小写6位】
+
this is mj朵兄朵弟日期【年月日6位】
+
向阳处的她上映日期【年月日6位】

第一个可能会有点卡,实在猜不出来再来私信我吧
 

【翔润】 苏言 Chapter 1(现实向)

*非传统意义上现实向,魔幻现实主义成分有
**OOC有
***标题是“复苏的言语”的意思
****交往前提
*****手机更,格式之后改


松本润在自家公寓的地下车库里捡到了一只黑猫。

小家伙深蓝色的眼睛一眨一眨的,被松本润抱在怀里却一点怕的样子也没有,反而亲昵地蹭了蹭他的胸口。

松本润对这个动作十分地受用,他轻轻地骚弄着小猫的后颈,小声地问道:

“你要不要和我回家?”

猫咪没有叫出声,只是又蹭了蹭他。

几天后樱井翔在松本润的公寓里看见这一团黑色的小毛球,只有一瞬的惊讶,复而平静地随口一问:

“什么时候开始养猫了?终于遇到了不会咬你挠你的小动物了?”

“就前几天的事。我遇到它的时候怪粘我的,它又长的那么可爱,心一软就给带回家来了。”

松本润笑笑,把小家伙抱到膝盖上,一边给它顺毛一边回答樱井翔的问题。

才把小猫捡回来的第一天松本润就给它备齐了所有的生活必需品,俨然要将它宠上天的架势。小猫也给足了松本润面子,表现得体贴又乖巧。

樱井翔就静静地看着松本润逗猫。一人一猫的嬉闹让干净又整洁的屋子一下子就被生活的气息给填满,刚好太阳一点一点地落下去,给阳台上的一人一猫描上了好看的金边。

松本润太过沉迷于面前的小猫,也就没注意到一直望着自己的樱井翔眼神里散发出来的哀伤和隐忍。

“真好。”樱井翔突然出声。

“什么?”

“有它陪着你,你以后也就不会那么寂寞了。”

松本润一下子没反应过来,樱井翔的这句话到底是什么意思,樱井翔的下一句话就一下子让他脑子里“嗡”的一声炸开来。

“我们分手吧。”

明明每一个字的意思他都清楚,但为什么组合在一起,就让他觉得没有办法理解。

“翔くん,这个玩笑一点都不好笑。”

“我没和你开玩笑。”樱井翔脸上仅有的微笑此刻也全都消失不见了,反倒是眉头紧蹙,压得松本润突然喘不过气来。

“我们不可能永远这个样子的。”

松本润一下子什么都说不出来了。他想要用来反驳樱井翔的话一下子堵在嗓子里,很快就像被打碎的玻璃一样,划伤了四肢百骸。

他很想用力地拽住樱井翔的领子,问他为什么,问他凭什么,问他难道过去的二十年就凭这一句话就变成一滩泥沙,只是他花言巧语逢场作戏,还想问他过去的日子里他爱的少年难道不过就是一个假象,爱他的少年也不过是镜花水月。

松本润保持着自己最后的理智,用力的深呼吸,最后只说了一句话:

“好。”

然后他就保持着自己说出那个“好”字的时候,一脸薄凉的微笑,送樱井翔出门,和他说再见,又把门给关上。

三月底的东京,满城的樱花绚烂的不像样子。花瓣随着河川的流动,摇曳的水波搅荡着月光也轻轻颤动,缓慢地构成一幅画。

松本润站在阳台上看着不远处的红色尾灯构成的车流,渐渐地出了神。他想起了很多年以前和樱井翔一起站在公路桥上,看着桥下的车流,两个人笑着谈天谈地,说他们的过去,想他们的未来,两个人分着喝掉了一罐热气腾腾的小豆汤。

看得太出神,手机的呼吸灯在黑暗中闪了好久才被松本润发现。

“不问为什么吗?”

“不问。”

“那么明天见。”

“明天见。”

班还是要上的,日子还是要过的,我的一辈子总不能只剩下你一个樱井翔。松本润咬咬牙,把自己埋进被子里。

“会变成今天这个样子不都是你一手促成的吗?”

睡梦中突然听到谁在讲话,松本润努力地想睁开眼睛,恍惚中看到蓝眼睛的黑猫站在自己的面前。

“看在你收留了我的份上,我帮你一次好了。”

“如果有一个机会,你选择改变过去,还是看见未来。”

突然过去的记忆就像潮水一样涌上来,松本润攥紧了拳头:

“我选,”仿佛已经被走马灯给包围。

“我选改变过去。”

TBC

是我。
好久不见。
消失的这段时间里有去看看不一样的东西,也就想试一试写不一样的东西。和过去的自己完全不同的那种。
希望你们能喜欢。
谢谢看到这里的每一个你。

评论(1)
热度(35)
© 御纳户 | Powered by LOFTER