里站密码看这里!!
xgg想要像什么一样保护sbr【英文小写6位】
+
this is mj朵兄朵弟日期【年月日6位】
+
向阳处的她上映日期【年月日6位】

第一个可能会有点卡,实在猜不出来再来私信我吧
 

【翔润】Welcome To My Dream(上)(AU)

*好久不见,不知道还有没有人记得我

**学院,丢弃我一直以来写的学生会长X小萌新,这回我要写不良X学霸

***重度手生,重度OOC,不排版了

 

当樱井翔叫着他的名字出现在班级门口的时候,松本润第一次感受到了什么叫手足无措。

 

班上的同学小声地议论,还有人用担忧的眼光望向他,可他一句话都说不出来,没有办法反驳他们自己没有招惹这个著名的不良,也没办法向他们解释自己为什么僵在那里一动不动。

 

他的眼里只有樱井翔手里一叠整整齐齐叠好的纸片,和在恰好透过窗户照到樱井翔头上,和金发一起闪闪发光的阳光。

 

手在不知不觉当中攥紧,然后他深深地吐了一口气,走到了教室的外面。

 

第一次遇见樱井翔是在自习晚归的路上。彼时的松本润白白净净,带一副黑框眼睛,外表上就像写着“我是一个很好欺负的人”一样。

 

学校周边总是游走着一群不务正业的失足少年,总是用一种很锋利的,像玻璃碎片一样的眼神看着路过的每一个人。你本能地觉得他们不是坏人,不过是迷途,但你却无法忽视他们身上散发出来的那种威胁和压迫。

 

看上去很好欺负,事实上也很好欺负的松本润还是在晚归的路上被这群失足少年给纠缠了。

 

“哟,这么晚了还能在街上遇到小哥就可以说是缘分了,不如散笔小财,就当是在我们这里买个平安符了。”

 

嬉笑的语气和玻璃渣似的眼神让松本润很不舒服,下意识地皱了皱眉头,这个细小的举动立马就引起了另一个小混混的不满。

 

面对着气势汹汹的进攻,松本润攥紧了拳头,深深吐出一口气,正准备抵抗,就有一个矫健的身影从一边的围墙上飞了下来。

 

这就是松本润和樱井翔的第一次见面。

 

说是飞了下来真的一点也不夸张,哪怕事情过去了很久,松本润依然这么觉得。

 

到底樱井翔是怎么单枪匹马扫平了那一群小混混,松本润早就记不清了,但那一头金发却像是烙印一样,松本润怎么都忘不掉。

 

“我叫……”

 

“我认识你,你是樱井翔。”松本润打断了他的自我介绍。

 

对面的少年丝毫不觉得尴尬,只是笑笑:“也是,你不认识可能才奇怪。”

“那你叫什么?”

 

“为什么要告诉你?”松本润的眼里只剩下了路灯下樱井翔金光闪闪的头发。

 

“我可是救了你诶!”樱井翔依旧没有被拒绝的尴尬。

 

“松本润。”他低下头,推了推镜框,想要忘记那抹刻进眼睛里的金色。“今天谢谢你,我要走了。”

 

“喂,你等下!”不知道什么时候跳到墙头上坐着的樱井翔喊出声。“你教我念书吧,脑袋很好的家伙!”

 

谁是脑袋很好的家伙?松本润暗暗想。

 

然后他攥紧了拳头,“好。”

 

补习的时间定在每天下午放学之后的一个小时。松本润常常会盯着樱井翔玻璃珠似的眼睛出神。同样是不良,樱井翔的眼睛里没有那么猛烈的攻击性,反而像玻璃珠,通透,莹润。

 

接受补习的樱井翔却一点也没有自己是被补习者的自觉,总是在练习册上画一些松本润根本不愿意承认是画的画。被松本润发现了就搪塞过去,假装认真地写两题,然后又复归之前的胡闹。

 

松本润深深吐一口气,攥紧了拳头:“你再这样下去,我拒绝浪费自己的时间给你补习。”

 

樱井翔笑笑:“别呀,段考一定拿出成绩给松本老师看。”

 

段考成绩出的那一天,松本润觉得自己光靠攥拳已经没办法冷静了。数字一之后跟着的名字不再是他的,反而换成了樱井翔的。

 

这个事实很难让人接受,松本润直接无法接受。

 

当天的课后补习被中断,松本润觉得自己需要和樱井翔好好谈谈。

 

“多亏了松本老师的精心指导,成绩这不就出来了?”樱井翔的金发在夕阳之下依旧耀眼。

 

“你逗我玩儿?”

 

“我凭良心发誓,我没有。”樱井翔一脸正经。

 

没法相信,这个人没法相信。松本润这么告诉自己。

 

“算作是报答松本老师,以后来看我踢球吧?”


T.B.C

评论(6)
热度(58)
© 御纳户 | Powered by LOFTER